YOOU.ru - новости, слушать радио онлайн
  USD ЦБ
EUR ЦБ
Погода в Москвее
Погода в Санкт-Петербурге

Слушайте радио онлайн на YOOU.ru !

  Новости Статьи Программа ТВ Радио онлайн
  Поиск:  
   
  Пример:  
 
 
Главная страница > Статьи >
Борца с оргпреступностью посадили за вымогательство $1,5 млн
К пяти с половиной годам лишения свободы приговорил Головинский суд Москвы бывшего сотрудника столичного управления по борьбе с оргпреступностью Вагана Касьяна. Он признан виновным в вымогательстве у предпринимателей $1,5 млн.

Уголовное дело в отношении милиционера было возбуждено в августе 2007 года. Как установило следствие, двумя месяцами ранее в рамках расследования фактов растраты были опечатаны склады компании «Ультраэлектроник АГ Рус», занимавшейся продажей компьютерной техники. Решить вопрос о снятии ареста с имущества взялся гендиректор ООО «СоюзУниверсал» Александр Ямницкий. Для этого он связался со своим знакомым сотрудником материально-технического снабжения главного центра обеспечения ресурсами МВД России подполковником милиции Андреем Кузнецовым. Тот же в свою очередь обратился за помощью к старшему оперуполномоченному УБОП ГУВД Москвы капитану Вагану Касьяну.

Последний заявил, что готов оказать содействие в распечатывании складов, на которых хранилась техника, оцениваемая примерно в $20 млн. За свои услуги он запросил у руководства компании «Ультраэлектроник АГ Рус» $1,55 млн. Правда, при этом милиционер умолчал, что реально он не мог принять никаких мер для снятия ареста с товаров.

Сомнения в полномочиях сотрудника УБОПа возникли и у предпринимателей. Они согласились на выплату денег, но одновременно написали заявление в Генпрокуратуру. Дальнейшее общение с Ваганом Касьяном и его посредниками шло уже под контролем оперативников ГУ МВД по ЦФО.

6 августа бизнесмены передали Ямницкому требуемую сумму. Позже более $1,5 млн оказались у Андрея Кузнецова, который в свою очередь должен был их передать Вагану Касьяну.

Кузнецова задержали с деньгами. Чуть позже взяли и Касьяна. Ему предъявили обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Посредникам же инкриминировали пособничество в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

На днях Головинский суд Москвы признал всех троих виновными. Вагана Касьяна приговорили к реальному лишению свободы, а Ямницкий и Кузнецов получили по четыре года условно.

15.01.2009 / ВЛАДИМИР БАРИНОВ
Материал опубликован в "Газете" №5 от 16.01.2009г.

Источник:  http://gzt.ru/incident/2009/01/15/223003.html




 
 

 

Copyright © 2008-2015, "YOOU"   Главная  Слушать радио  Предложить свою новость
Написать нам  WestSite