YOOU.ru - новости, слушать радио онлайн
  USD ЦБ
EUR ЦБ
Погода в Москвее
Погода в Санкт-Петербурге

Слушайте радио онлайн на YOOU.ru !

  Новости Статьи Программа ТВ Радио онлайн
  Поиск:  
   
  Пример:  
 
 
Главная страница > Новости > Промышленность >
Послано 15 Янв, 2009 г. - 08:40
Как стало известно РБК daily, Виктор Самойлов, с 2001 года возглавлявший группу компаний «Алкогольные заводы Гросс» (АЗГ), покинул свой пост. На его место уже назначен Дмитрий Тимофеев, ранее работавший в должности директора производ­ственного департамента группы. Сообщение о кадровых перестановках должно быть распространено сегодня. При г-не Самойлове были приобретены основные производственные активы компании, запущены ключевые водочные бренды — «Русский бриллиант» и «Славянская». Причиной своего ухода экс-гендиректор называет разные взгляды владельцев компании на развитие бизнеса.

ГК «Алкогольные заводы Гросс» (первое название — «Регион-Трейд») была образована в 1993 году и изначально работала только как дистрибьютор. Предполагалось, что в результате консолидации компания будет управлять ЛВЗ «Кристалл» (Ульяновск), ЛВЗ «Байкальский кедр» и Южной винно-коньячной компанией. Среди владельцев — Александр Безуглов и Вячеслав Логинов. В первом полугодии 2008 года компания произвела около 2,5 млн дал крепкого алкоголя. По данным «Бизнес Аналитики», в январе—октябре 2008 года компания занимала шестое место в рейтинге крупнейших водочных компаний, доля рынка в стоимостном выражении — 3,8%.

По словам Виктора Самойлова, решение покинуть АЗГ он принял самостоятельно. Как рассказал г-н Самойлов, начавшийся осенью прошлого года финансовый кризис повлиял на процесс консолидации активов в единую группу (о намерении группы перевести все заводы на единую акцию стало известно в феврале 2008 года), после завершения которой компания рассчитывала либо найти стратегического инвестора, либо выйти на биржу. «Кризис сломал эти планы, и у акцио­неров компании разошлись взгляды относительно ее будущего, — говорит собеседник РБК daily. — В этой ситуации я посчитал, что мне будет сложно управлять компанией, и потому решил ее покинуть».

Виктор Самойлов также сообщил, что в настоящее время он занимается передачей дел новому гендиректору Дмитрию Тимофееву. По оценке Елены Ершовой из кадрового агентства «Империя кадров», зарплата нового гендиректора может быть не меньше 300 тыс. руб. в месяц. Сам г-н Самойлов сомневается, что его будущая деятельность будет связана с алкоголем: «За последние восемь лет я не был в нормальном отпуске, поэтому планирую отдохнуть два-три месяца, а потом подумаю, чем буду заниматься».

По словам участников рынка, именно во время управления Виктора Самойлова в активе АЗГ появились достаточно известные бренды. «Компания росла все эти годы, и при Викторе Самойлове она много сделала в области дистрибуции», — заявил предправления «Синер­гии» Александр Мечетин. Представитель «Росспиртпрома» Дмитрий Добров удивлен сменой руководителя АЗГ: «Виктор работал в «Гроссе» с того момента, как компания вышла на алкогольный рынок. Он высококлассный управленец, к тому же прекрасно разбирающийся в специфике бизнеса».

Гендиректор ГК «Парламент» Сергей Куприянов в целом также положительного мнения о бизнесе АЗГ. Однако он отмечает, что за по­следние полгода было заметно, что внутри компании «не все так гладко»: «В частности, стала заметна стагнация по динамике продаж». Директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз считает главной проблемой группы то, что ее владельцы не успели вовремя продать компанию. «Сейчас это будет сделать сложнее, да и ее стоимость значительно упала», — рассуждает эксперт. Сегодняшнюю стоимость бизнеса он оценивает не дороже 100 млн долл. По сведениям топ-менеджера одной из крупных водочных компаний, АЗГ на сегодняшний момент не удалось добиться серьезных успехов в поисках покупателя.

// Продукты питания
Источник:  http://www.rosinvest.com/news/488270/




 
 

 

Copyright © 2008-2018, "YOOU"   Главная  Слушать радио  Предложить свою новость
Написать нам  WestSite