YOOU.ru - новости, слушать радио онлайн
  USD ЦБ
EUR ЦБ
Погода в Москвее
Погода в Санкт-Петербурге

Слушайте радио онлайн на YOOU.ru !

  Новости Статьи Программа ТВ Радио онлайн
  Поиск:  
   
  Пример:  
 
 
Главная страница > Статьи > Бизнес и экономика >
Беспрецедентная акция силовиков на дорогах города. Долги со всех неплательщиков теперь взимают автомобилями. С 25 ноября петербургских водителей останавливают прямо на улицах и конфискуют их транспортные средства.

Судебные приставы в скором времени также получат полномочия накладывать аресты на счета должников в системе сотовой связи и лишать их водительских прав.

Судебные приставы взяли должников в крепкое кольцо. Теперь за ними охотятся на всех дорогах страны. Не платишь по кредитам - будешь ходить пешком.

Этот автомобиль скоро увидит нового хозяина. Прежний про него забыл. У него и так проблем хватает. Автовладелец должен банку 400 тысяч. "Лада" стояла на стоянке. Четырехколесное имущество нашли и здесь, но это не предел. По новым правилам взимания долгов разрешается забирать транспорт даже на дороге. Должники попадаются чуть ли ни каждый день. После судьба транспорта находится в руках его владельца.

Дмитрий Багрянцев, судебный пристав, исполнитель УФССП России по Санкт-Петербургу:

"Если владелец в пятидневный срок оплатит квитанцию, то он ее заберет. Мы уведомляли, но, по-моему, ему все равно. Если её продадут, этого не хватит. Долги останутся. И будут висеть на нем очень долго, пока он не исполнит решение суда".

В состав каждой группы входят судебный пристав, два инспектора - ГИБДД и налоговой службы, а также сотрудник группы быстрого реагирования. На всякий случай. Работу по вычислению должников делает комплекс "Поток". Программа ищет по номеру среди всех машин. Дальше - дело техники. Авто забирают, а владельцу вручают исполнительный лист. Гасить долг можно даже в рассрочку, но некоторые затягивают и с этим.

Пока должник ищет деньги, чтобы расплатиться с банками, авто будет стоять на очень недешевой стоянке. Не все стремятся быстро выкупить транспорт: машины стоят по году и по два. За это время набегает задолженность уже перед штрафстоянкой, которая порой в несколько раз превышает стоимость автомобиля.

Николай, владелец штрафстоянки "Алькор":

"Он с 2005 года стоит. И настояла уже на 700-800 тысяч где-то. Как судебные приставы закончат свою работу, мы собираем документы и подаем на него в суд. Владелец авто на контакт не идет. Он говорит: машина моя, я приеду и выкуплю его. У нас первые сутки бесплатно, потом… 25 рублей час".

И это еще не все. Судебные приставы возьмут налог со всей суммы в пользу государства. Итого владелец этой Лады должен будет не меньше миллиона, чтобы вздохнуть свободно. А пока долги только растут.

Эта мера была вынужденной. Все должники знают, что в мгновение ока могут стать пешеходами. Их в области наситывается около тысячи, они не раз получали уведомления с пометкой "Злостному неплательщику".

// Бизнес и экономика
Источник:  http://www.credits.ru/articles/6958/




 
 

 

Copyright © 2008-2015, "YOOU"   Главная  Слушать радио  Предложить свою новость
Написать нам  WestSite