YOOU.ru - новости, слушать радио онлайн
  USD ЦБ
EUR ЦБ
Погода в Москвее
Погода в Санкт-Петербурге

Слушайте радио онлайн на YOOU.ru !

  Новости Статьи Программа ТВ Радио онлайн
  Поиск:  
   
  Пример:  
 
 
Главная страница > Новости > Музыка >
17 октября 2008 12:00 (О ЛЮБВИ К РОССИИ)
«Я была, наверное, первой французской певицей, которая приехала на гастроли в Советский Союз еще в 1967 году. Я выступала в Москве, Ленинграде и Казани. Уже тогда я раз и навсегда полюбила русскую публику. Такие зрители – настоящий подарок для артиста. Все эти годы, что я приезжала в вашу страну, меня принимали с радостью и любовью. Между мной и зрительным залом очень быстро устанавливалась какая-то невидимая связь. И это великолепно! О таких отношениях принято говорить: любовь с первого взгляда».

(О РОССИЙСКОЙ ПУБЛИКЕ)
«Я уже несколько раз рассказывала об этом. Но с удовольствием повторю еще раз. Меня всегда поражало и поражает великодушие русской публики. Зрители меня ужасно балуют. Я знаю, как дорого стоят цветы в вашей стране, но на всех моих концертах мне дарят огромные букеты роз. Я не выбросила ни одной подаренной мне розы. Я всегда привожу их в Париж. Моя сестра знает старинный способ высушивания роз. Часть этих великолепных сухих цветов я храню в зимнем саду в моем доме в пригороде Парижа. Другие цветы мы относим в нашу любимую церковь Saint-Philippe de Roule, где есть придел моей покровительницы, святой Риты, которая очень любила розы. Икона этой замечательной святой усыпана лепестками роз, подаренных мне русскими зрителями. В память о самой лучшей в мире публике».

(ОБ ИСПОЛНЕНИИ НА КОНЦЕРТАХ ПЕСЕН НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ)
«Где бы я ни была, я всегда пою «Очи черные» и «Подмосковные вечера». Я очень много гастролирую и уверена, что музыка не знает границ. Я очень люблю исполнять «Очи черные» в других странах. Это красивый романс со своей неповторимой мелодией. И даже если мои слушатели не понимают, о чем я пою, они всегда аплодируют несколько минут. Все журналисты, которые пишут потом о моих концертах, всегда обращают внимание на исполнение песни «Очи черные». Для меня истинное счастье исполнять такую песню».

(КТО НАУЧИЛ ЕЕ ПЕТЬ ПО-РУССКИ)
«Один мой русский друг. Когда я даю концерты в зале «Олимпия», то всегда объясняю продюсерам, что у меня есть друзья в 36 странах, включая Россию. У меня друзья в Норвегии, Швеции, Китае, Южной и Северной Америке, Греции, Японии, Германии, во всех прибалтийских странах: Латвии, Эстонии, Литве. И поэтому я пою песни на разных языках. Но всегда заканчиваю концерт русской песней».

(О ГАСТРОЛЯХ В ЧЕЧНЕ)
«Когда я давала последний концерт в Санкт-Петербурге, там были зрители из разных регионов России. Был там и представитель министерства культуры Чечни. Он сделал мне кучу комплиментов и сказал: «Мирей, мы были бы так счастливы принять вас в Чечне!» Я ответила: «И правда, почему бы мне не поехать туда?» Ведь там, где необходим диалог не только между политиками, но и между простыми людьми, голос артиста зачастую оказывается очень важным и востребованным. Ты приезжаешь в страну, и кто бы ты ни был – русский, американец, француз, ты поешь свои песни, и туда приходит мир. Поэтому если в моем расписании гастролей образуется «окошко», я обязательно поеду в Чечню. Проблема в том, что вместе со мной всегда путешествует большой оркестр, и гастроли надо хорошо организовать».

(КАК ОТНОСИТСЯ К «ЕВРОВИДЕНИЮ»)
«Я слышала, что в этом году на конкурсе победил молодой русский певец. Мне, конечно, трудно судить об этом конкурсе, потому что я не видела выступления всех певцов. Но конкурсы, которые проходят во Франции, – совсем другие. Там очень важно качество песни и качество исполнения. А тот французский певец, который участвовал в «Евровидении», исполнял плохую песню. И потом, он пел по-английски. Я вообще считаю, что на международных конкурсах певцы должны петь на своем родном языке. Они должны гордиться своими корнями и своим языком. Я, конечно, понимаю, что английский – язык бизнеса. Но то, что все исполнители поют по-английски, выглядит достаточно странно. Меня, например, это шокирует и огорчает».

(КОГО ИЗ АРТИСТОВ СЛУШАЕТ САМА)
«Предпочитаю классиков. Мой отец был прекрасным тенором. В память о нем я люблю Марию Каллас, Лучано Паваротти. А если говорить о более легком жанре, то среди моих фаворитов – Эдит Пиаф, Жак Брель, Том Джонс и многие другие».

(ПОЧЕМУ НЕ СНИМАЛАСЬ В КИНО)
«Когда я только начинала свою карьеру, я поехала в США и там мне повезло: я встретилась с очень известным продюсером, который носил такую же фамилию, как автор романа «Доктор Живаго» Борис Пастернак. Только его звали Джо Пастернак. Он очень хотел, чтобы я спела в каком-то мюзикле. Но когда я туда приехала, я не знала ни одного слова по-английски. Кроме того, я должна была вернуться во Францию, чтобы учиться моей профессии. Потом были другие американские режиссеры, которые мне предлагали сняться в их фильмах. Но американская культура и французская культура очень отличаются друг от друга. В Америке – сплошные музыкальные комедии. Нужно уметь все это делать, а я тогда была еще молодой, мне не хватало опыта и профессионализма. Я не могла бросить профессию певицы ради съемок в американском мюзикле. Я знаю, что французский режиссер Трюффо хотел снять меня в кино. И я бы с радостью снялась в его фильме. Но не случилось».

(КАК ПРОВОДИТ ДОСУГ)
«Досуг я провожу с друзьями или одна. По натуре я интраверт и очень люблю одиночество – сидеть в моем уютном доме или в саду. Слушать музыку. Правда, я очень много работаю. Занимаюсь с утра до вечера. Певец так же как спортсмен или артист балета, всегда должен быть в прекрасной форме. Должен ее постоянно поддерживать. Я – человек очень организованный. Есть много исполнителей, которые пользуются услугами суфлеров, которые не знают наизусть своих песен. Я же все свои песни знаю наизусть. Когда вы поете, вы должны смотреть на зрителя, на тех, кто сидит наверху, и тех, кто заплатил очень дорого за билеты в партере. Когда ты знаешь наизусть песню, которую поешь, и понимаешь, о чем поешь, то чувствуешь себя гораздо свободней и уверенней».

(РАБОТА – ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ?)
«Да, я очень люблю работать и получаю от работы огромное удовольствие. Но для меня в жизни важна не только моя профессия, но и моя семья. Моя семья – это мама, мои братья и сестры, мои племянники. Моя мама, кстати, едет вместе со мной в Москву и Санкт-Петербург. Она очень любит Россию и знает несколько слов по-русски: «Я вас люблю», «Добрый день». У меня много друзей. И это не только люди искусства. У меня много друзей из самых разных слоев общества».

(СЕКРЕТ ЕЕ КРАСОТЫ)
«Я не курю и ем только биопродукты. Мы, жители юга Франции, – особый народ. У нас свои вкусы и свои пристрастия. Мы – оптимисты. Я интересуюсь всем, что происходит в мире и на нашей планете. И никогда не бываю равнодушной».

(«Новые известия», 17.10.08)

Ключевые слова: Мирей Матье

// Новости музыки
Источник:  http://www.intermedia2.ru/articles/1002069/




 
 

 

Copyright © 2008-2015, "YOOU"   Главная  Слушать радио  Предложить свою новость
Написать нам  WestSite